Как заработать на продаже кулинарных рецептов? Заработок на кулинарных рецептах: готовь и получай деньги! Размещение рецептов за деньги

Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте

Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.

1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА

1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".

2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;

2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА

3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.

3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.

3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".

3.5 Совет!

3.6

3.7

3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .

4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА

5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА

6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.

8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

9. МОДЕРАЦИЯ

9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ

10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.

10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;

11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 3. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;

11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

​Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Ежедневно мы тратим деньги, пускай и небольшие, но если посчитать все расходы, получается внушительная сумма. Покрывать такие затраты можно с помощью интернета.

В сети полно простых методов заработка, способных без особых усилий приносить прибыль. Сейчас мы рассмотрим один из таких вариантов.

Заработок на кулинарных рецептах в интернете от 300 рублей в день уже применяется множеством людей, преимущественно женским полом.

У плиты девушки проводят много времени, особенно, если большая семья. Почему бы параллельно не записывать инструкции и не получать потом за это деньги.

Как заработать первые 200 рублей на кулинарных рецептах?

Применяя такой простой способ, иногда удается полностью окупить расходы на приготовленное блюдо. Профессиональные навыки шеф повара для этого не требуются, как и авторский талант.

Но лучше вооружиться фотоаппаратом, потому что рецепты со снимками притягивают больше внимания и стоят дороже.

Первые 100 рублей за кулинарный рецепт реально получить уже сегодня. Для этого нужно зарегистрироваться на биржах копирайтинга или воспользоваться специальными сервисами.

Не важно, что вы готовите, пускай это будет банальная яичница, добавив в неё прованские травы и сделав несколько фотографий, а ещё и придумав интересное название, получается качественный материал.

Самый простой способ получить 100-300 рублей за каждый свой рецепт – это выставить его на продажу.

Именно так видят «товар» покупатели. Им показано название, краткое описание и превью фотографий. На основе этого они решают, стоит ли тратить деньги.

В данном случае, рецепт стоит 7.7$, по актуальному курсу это 450 рублей. Сделав 5 таких рецептов за день, реально заработать свыше 2000 рублей.

Где продать кулинарные рецепты?

Чтобы начать получать деньги с продажи текстов, необходимо зарегистрироваться на специальных биржах. Желательно сразу открыть электронный кошелек и завести почту. Продавать статьи нужно на самых известных сайтах , потому что там больше покупателей:

  1. – единственная биржа с выводом на карту, в текстах не допускаются даже мелкие ошибки.
  2. – лояльнее относится к ошибкам, баланс ведется в рублях, часто появляются выгодные заказы.
  3. – биржа с самыми низкими требованиями к качеству, поэтому и расценки тут минимальные (хороший вариант для новичка).
  4. – удобно, что на сайте биржи можно проверять уникальность онлайн. В остальном, она не сильно отличается от аналогов.
  5. – выбирайте этот ресурс, только если планируете всерьез заниматься продажей статей, требования к качеству высокие.

Инструкция по заработку на кулинарных рецептах для новичка

Данный вид заработка кажется вам интересным? Уже сегодня вы сможете разместить первые материалы на продажу. Выбрав любую биржу, потребуется выполнить одинаковые действия. Чтобы было проще стартовать, покажем наглядную инструкцию:

  1. Заходим на биржу, где зарегистрировались и находим пункт «Добавить статью». Открывается большая форма, для её объяснения, разобьем страничку на несколько частей. Сначала добавляется основная информация, которую увидят все пользователи биржи:

  1. Обязательно заполняйте все поля, потому что конкуренция среди авторов высокая, ваша работа должна выглядеть привлекательно.Покупатели хотят получать оптимизированные статьи, поэтому в них стоит добавить . Здесь же вводится стоимость и выбирается язык текста:

  1. Последний этап добавления статьи на продажу, это вставка полного текста. Для этого предлагается обычный редактор, можно что-то выделить, изменить размер шрифта подзаголовков, добавить изображения, ссылки и так далее.Правильно форматируйте материал, чтобы покупатель остался доволен:

После добавления текста на биржу, она проходит обязательную проверку модераторами. Если уникальность высокая и нет ошибок, материал отправляется на продажу. Он становится доступным для покупателей, остается только ждать, когда кто-нибудь решит за него заплатить.

Сайты для заработка на размещении кулинарных рецептов

Помимо бирж копирайтинга, есть ещё много крупных проектов, готовых оплатить работу авторов. Чтобы работать без посредников, они предлагают прямое сотрудничество.

Где-то оплачиваются качественные материалы, а где-то прибыль капает с просмотров статьи. Самые щедрые сервисы, где платят за размещение кулинарных рецептов:

  1. – первый в нашем рейтинге сайт, где опубликовано свыше 10 000 статей с рецептами, инструкциями, полезными советами. В самом низу сайта есть ссылка «заработать», там представлены требования к материалам. Платят по 50 рублей за каждый кулинарный рецепт.

  1. – по названию уже понятно, что здесь нужно размещать рецепты только с фотографиями. Жестких требований нет, текст от 500 символов, фотографии качественные. Оплачивается до 500 рублей за 1000 просмотров рецепта (только если просмотр длится больше 15 секунд).
  1. – платят за рецепты по 200 рублей, с качественными фотографиями и разделенными этапами. Сейчас у них открыта вакансия редактора, ищут 5 человек, готовых работать на постоянной основе. Чтобы начать работу, получайте список необходимых рецептов от администрации или дайте ссылки на ранее опубликованные статьи.

  1. – на сайте регистрируются эксперты из разных областей, в том числе и по кулинарии. Нужно отправить свою анкету, дождаться одобрения, а потом размещать полезные материалы. Выплачивается по 50 рублей за 1000 просмотров статей, можно добавлять не только рецепты.

Почему стоит пользоваться этими сервисами? Во-первых, на них гарантируется оплата за работу, а на биржах рецепт может продаваться несколько месяцев.

Во-вторых, если идет оплата за просмотры, то каждый материал будет пассивно приносить доход ещё долгое время. Если опубликовать много записей, деньги начисляются солидные.

Продавая их через биржи или выкладывая на представленных выше сайтах, обязательно проверяются разные критерии. В том числе и качество фотографий, которое зависит от освещения. Но кроме этого, стоит прислушаться к этим рекомендациям:

  • делайте снимки свежеприготовленной еды, когда она остынет или заветрится, внешний вид потеряет привлекательность;
  • добавляйте как можно больше шагов приготовления, пускай даже незначительные действия будут зафиксированы камерой;
  • естественно, нужен качественный фотоаппарат для создания четких снимков;
  • когда будете делать фотографии, размещайте рядом с тарелкой что-то ещё, это делает снимок более насыщенным;
  • не используйте красочную посуду, так как её пестрота затмит привлекательный вид самого блюда;
  • если вы готовите что-то в нестандартном формате (например, мини бургеры), добавляйте в кадр руку и иные предметы, чтобы можно было понять реальный размер;
  • при приготовлении овощей и мяса, желательно сделать снимки за несколько минут до полного приготовления, пока они не потеряли форму;
  • во многих блюдах обычное подсолнечное масло помогает добиться блеска и свежести внешнего вида;
  • форматируйте текст так, чтобы сначала было приветствие, потом перечисление ингредиентов, затем шла пошаговая инструкция и, обязательно было заключение;
  • если не можете приготовить что-то сложное, то лучше и не браться, ведь финальные фотографии играют ключевую роль.

Поиск заработка на кулинарных рецептах через биржи фриланса

Ниша кулинарии в интернете серьезно развита, по ней созданы реально крупные проекты. Их владельцы часто ищут копирайтеров и рерайтеров для выполнения серьезных заказов.

Стоит рассматривать не только простые варианты, но и вакансии или проекты, где просят написать больше миллиона символов:

Вот такой интересный заказ нам удалось найти на бирже . Там есть много других предложений и не только по рецептам.

Если вы готовы работать с большими объемами и создание контента вам действительно подходит, стоит поискать заказчиков и через другие биржи фриланса :

  • на больше всего проектов и вакансий, сервис абсолютно бесплатный;
  • предлагайте свои услуги по 500 рублей через биржу ;
  • добавьте объявления на , получайте предложения от клиентов;
  • регистрируйтесь на , сервис раздает заказы по специальностям, указанным в профиле;
  • сервис реальных подработок начал активно наполняться заказами на удаленную работу.

Лучше создать профили на всех площадках, тогда точно не упустишь выгодное предложение.

Заработок с кулинарными сайтами приносит прибыль многим авторам, причем не всегда требуется сопровождать материалы фотографиями или придумывать что-то новое. Некоторые клиенты согласны и на рерайтинг.

Кулинарные рецепты с фото – отличный товар, но на таком контенте можно зарабатывать и другими способами.

Решайте сами, что вам больше подходит, в конце концов, можно даже открыть собственный канал на Ютубе и делиться роликами с инструкциями по приготовлению блюд.

Вам также будет интересно:


Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Интересны как сложные блюда, так и простые которые сможет приготовить каждая хозяйка.

Сайт не для профессионального повара, поэтому поделить рецептом может каждый, кто любит вкусно готовить.

Общие требования к информации

  • Только собственные уникальные материалы. Для подтверждения, что блюдо приготовлено вами, необходимо загрузить дополнительное фото готового блюда со стикером с надписью «Для сайта сайт». Фото не идет к публикации, а только служит для проверки рецепта.
  • Не публикуйте рецепты, которые уже размещены на сайт. Основной критерий — полностью совпадает название.

Требования к тексту

  • Уникальный текст, написанный вами. Уникальность текста — не менее 80% по проверке сервисом Text.ru. (при этом сам рецепт может быть не уникальным, но Вы должны описать именно Ваш процесс приготовления блюда)
  • Качественный текст: допускать как можно меньше орфографических ошибок.
  • Описание должно быть разбито по шагам. Шаги иллюстрировать фотографиями.

Требования к фотографиям

  • Уникальные фотографии, выполненные вами. Фотографии рецепта не должны Вами нигде более публиковаться.
  • В кадре должно быть все чисто, опрятно. В кадре не должно быть вещей отталкивающих или лишних, неадекватных.
  • Фотографии должны быть без неестественной обработки (применения фильтров, изменений фотошопом и другими программами, без добавленных надписей).
  • Последняя фотография — должно быть блюдо, оформленное для подачи к столу (не на сковородке, не в кастрюле, духовке и т.д.).
  • Сделать дополнительное фото готового блюда со стикером с надписью «Для сайта сайт», чтобы подтвердить, что фото к рецепту выполнены вами. Фото со стикером не будет опубликовано на сайте.

У нас нет требования профессиональной фотосъемки, но постарайтесь, чтобы фото были аккуратными, а блюда выглядели аппетитно.

Если нужна профессиональная обработка фотографий еды — Photoexpert.online

Оплата рецептов, соответствующих требованиям

1. Фоторецепт — 100 руб.
От 4-х фото.
Описание самого рецепта — все что необходимо чтобы приготовить: необходимые ингредиенты, описание действий и необходимых условий. Фотографии.

2. Видеорецепт — 150 руб.
От 4-х фото. Видео — от 2-х минут. Видео должно содержать последовательность приготовления блюда.

За расширенное качественное описание (по мнению редакции) — бонус 50-100 руб.
При наличии красивого и осмысленного (по мнению редакции) текстового описания (более 1000 символов, кроме ингредиентов и последовательности).
Таким образом, цена за рецепт может быть от 100 до 250 рублей.

Текст должен иметь смысл по отношению к рецепту. Давать дополнительную информацию, советы хозяйке в процессе готовки, хитрости, нюансы пояснения и т.п.

Искусственно «раздувать» описание не требуется.

Порядок размещения и оплаты

  • Предварительно пишете нам о вашем желании размещать рецепты на сайт.
  • Далее мы договариваемся с вами о форме оплаты и устанавливаем ваш аккаунт на сайте в группу Авторов
  • Вы размещаете рецепты через ваш аккаунт на сайте сайт.
  • Каждый рецепт перед публикацией проходит проверку и в него могут быть внесены редакцией правки по оформлению.
  • Выплаты осуществляются за рецепты, проверенные и утвержденные редакцией к публикации по результатам проверки на соответствие требованиям.
  • Выплаты осуществляются два раза в месяц или по договоренности.

Для начала работы с сайт, сначала пришлите один рецепт, чтобы мы могли дать замечания при необходимости.

Контакты:

Вы всегда можете задавать вопросы.

Мы будем рады вашим предложениям.